Признание

Владислав Витальевич Белов
Посвящено моему прекрасному другу   С. Б.



Ты часто мне напоминаешь
     большую лань, бредущую в горах.
          Как чутки ноздри! Ты их раздуваешь,
               чтоб жизнь вдохнуть в её прекрасных снах.

А иногда ты кажешься собакой,
     лежащей на густой траве.
          Как нежен взгляд! Как теребишь ты лапой
               и тут же тянешься к моей руке.

Но более всего, ты мне напоминаешь
     ту женщину, которой бы я смог
          признаться в чувствах. Только знаешь…
               ослом, наверно, сОздал, меня Бог.