На вечёр звезда клонилась

Вася Труш
На вечёр звезда клонилась
Свет таинственно мерцал..
Тайна мне.. одна открылась
В том в чем дух не помышлял..

Тайны той лишь свет пролился
На мой бренный.. светлый ум..
Что той.. тайне ~ подивился..
Полон в ней всех тайных дум..

Измышленье.. от открытья..
Было столь.. в мне велико..
Тайну...ль в чудное наитье..
Проведеньем..принесло..

Гений в том ли сбыдлся чудный
Или Ангелы.. мне в том..
Помогли.. в час жизни трудный
Осенили волшебством..

Иль чудесное виденье
Что явилось предо мной..
В час гнетущий в миг забвенья..
Было знак..мне роковой..

Дева.. в образе ~влюбленной..
Что витала.. в полутьме..
Сняв одежды.. обнаженной..
Всё тянула.. руки к мне..

Как звала в мир отреченный..
За собой.. за грань пойти..
В свет.. чудесный потаенный..
Растворившись.. по пути..

Толи Ольга.. мне казалассь..
Толь.. Татьяну.. видел в том..
Иль любовь.. со мной игралась
Опоив чар.. колдовство..

Под конец. и вовсе образ..
Очертанья.. приобрел..
Доносило эхо.. голос..
Что терялся между гор..

Уводя.. в долины чудно..
В край, где лозы расплели..
Косы.. на младые груди..
Что манили.. в рай любви

В сад где розы в поцелуи.
Лишь.. роняли.. лепестки..
В серебро струя в свет лунный..
В тайной страсти в сон войти

Обезумев.. ли в желанья..
В чарах ли.. метался дух..
В столь прелестные терзанья..
Сладлстратных, тайных мук