Весенняя песня души

Светлана Калинич
О чём поет моя душа?
Сегодня – о любви Вселенной.
Настала вновь весны пора,
И пробуждается планета.
В тот час, когда опять листва,
Приходит в наше мирозданье,
Когда весенний дождь и грозы
Смывают зимнюю тоску,
С лучами солнца оживая,
Ему на встречу рвётся ввысь
Бутон подснежника, тюльпана,
И листик тоненький травы…
В нас радость жизни пробуждая,
Природа вся, поёт: «Проснись!
Сними суровые оковы
Из льда и снега…»
Вновь сюда,
Спешит, планету вдохновляя,
Красотка, юная – Весна!
И вместе с ней поёт душа!

9 апреля 2024г.