В поисках услад

Василий Грубов
«Не жалею, не зову, не плачу»
К. Карасёву, ответ шуточные стихи

От души мой друг меня уважил -
Мадригал сложил, что - монпасье!
Погулял, попил я, по-куражил,
Отмокая в утренней росе…

В поисках услад душе бродяжил
Я не мало в средней полосе;
Шеи девушек лобзал лебяжьи,
Расплетая ленточки в косе!

И теперь грущу никак не меньше,
Посыпая пеплом седину:
Охватил не всех экстазом женщин…
Осчастливить жажду не одну!

Не смиряем  «дух» во мне «бродяжий»,
Но взыскательней по части «муз» -
Жриц любви не пользую продажных,
Не утратив к чувственности вкус.

Стал разборчивей, «скупей в желаньях»,
Из страданий чаши отхлебнув;
Всё равно «весенней гулкой ранью»
Настигает  «половодье чувств»!

Не страшась измен и расставаний,
(Не пробил пока остатний час),
В сонме мечт живу и упований -
Приобщиться  к «таинству» не раз!