Мрачный город

Чубарова Дарья
Город мрачный хранит секреты,
В лужах скалит так злобно пасть.
Громыхают в ночи кареты,
Беззаконие здесь – вся власть.

Тянет дымом, на главной башне
Тень маячит, уходят сны.
Призрак воет на старой пашне,
Но его лишь глаза видны.

Скрип калитки смешался с криком,
И спасения точно нет.
Перед Господа чистым ликом
Будет Дьявол в стихах воспет.

Близко к городу есть болото,
Ведьма там живёт много лет.
По ночам рядом бродит кто-то,
Где машина ушла в кювет.

И нет сил мне уже бороться,
Город держит в своих тисках.
Отнимает надежду, солнце,
А я таю в его руках.