Как блохастая - я одна- я любила!

Наталья Смирнова 17
За что мальчишку называли "паршивец"?
С ними не возможно дружить?!
Но иногда, пробирает завить -
Паршивец умеет всё!

Где доставали всё это?
Биту хочу,- просила- дай, брат?
А он - ни в коем случае - не свою-
Смастерит на глазах, дарит горяченькую!

Как уведёт, как "паразит"?
Далеко - мама не увидит!
За дальним лесом мелкая река,
И широкая - бегать будем!

Бегать за восемь километров,
А назад, столько же!
В жару! Наказывали - первыми- овода!
Опоздаем с "паршивцем" - мама, второй будет!

Зачем с мальчишками дружить?
Я просилась на ту речку!
А "паршивцы" с соседних домов,
Играли в войнушку - жгли над костром "пленных"!

Боялась за брата, с репутацией "паршивец"!
Если один убежит - нашкодит!
Я как контролёр, а он,- папиросы купи...
Мне не продадут!...Скажи,- батьке...

Я знала, что кара найдёт меня!
"Донесли" на меня - "любимая, скромная дочка - поганка"?
Как блохастая - я одна!
Брат дома - "паршивец" наказанный!

К нам бабушка из Питера новые велосипеды привезла.
А я "Пионера" не любила - низковат,
А у брата, таких больших, два колеса...
Он домой - я угоняла!

Накатаемся, а я младшая!
Вся в синяках - времени мало!
"Паршивец" строго кричал,- стоять!
Убегала, - караул - догоняет!

Лихо он бегал - не поймаю!
Договорюсь с утра,- покатаешь?
Катает! На трёх-колёсах... сестра!
Медлительна - за нами не успевает!

Такие быстрые дни, как пролетали - "не нагулялись"!
Летали, как воробьи!
Мальчишки, я не дружу с вами!
С братом, хоть куда- не бросит, не обидит!

А "паршивцев", полный двор!
Чуть что, кулаки наготове!
Хорошо - надо мной взрослый мальчик шефство взял-
После армии - стоял во дворе с дозором!

Двадцать детей, словно группа в саду, старшая!
И все претендуют на своё "хочу"!
Командиров....  Девчонки, вечные солдаты!
"Паршивцам" не уступлю! Виталик кулак покажет!

А в лесу костры шалят!
Лес не погубят? Партизаны! Автоматы деревянные - стволы!
"Паршивцы" кидают шифер - кто-то останется без глаз!
Братишка, хочу на речку! Убегаем...от "паршивцев"!