Когда-то станут взрослыми деревья...

Лаванда Семицветова
Когда-то станут взрослыми деревья.
И будут трогать кроной облака.
А я взрослея, становлюсь мудрее.
На облака смотрю издалека.

Деревьям в жизни многого не нужно.
От света солнца ввысь они растут.
А я, порой впадая в безрассудство
Пытаюсь все успеть и там и тут.

Не замечая солнца, распыляюсь
На муки дней, на тяготы судьбы.
Зачем?! Не лучше ли взять пример
с деревьев?!
Не замечая тени ввысь расти.

<13.04.2024>