Поверь в мечту. Удалённому профилю

Петр Новицкий
Поверь в мечту блаженно,
Возьми её в награду —
Солдат уйдёт в сраженье;
Поэт споёт балладу;

Забыв про вальс осенний,
Зажжёт танцор охочий
С красой гопак под песню,
Пока стрельба грохочет.

Не трать глаза на слёзы
Тайком в дыре замочной,
Поверь — тебе даётся
Всего одна возможность,

Ни то на зло под лето
Без мечт своих во мраке
Казак убьёт поэта
В упор одной помаркой.