Минута смеха и стакан сметаны...

Надежда Корн
       http://stihi.ru/2023/08/26/5124
       Крот, Колибри, ах-ха-ха,
       Музыкальный Кот - брюнет,
       Пригласили Петуха,
       И сварганили - "Квартет"!!!..
              ---Георгий Сергеевич Тюрин

       ЧАСТУШКИ
               ~*~
Я смеюсь, и улыбаюсь,
Прямо от улыбок маюсь!
Но не то, чтобы совсем,
Смех - как бутербродик ем!
               ~*~
Посмеюсь и сыт, братан:
Ведь сметаны съел стакан!
А смеюсь я целый день:
На халяву есть не лень!
               ~*~
Я минуту посмеюсь,
В жизни в пять минут продлюсь,
Может и в пятнадцать все,
Удлиню своё шоссе*!   /*жизненный путь
               ~*~
Ах, от юмора порой,
Ножик режет сам собой
И колбаску, и батон,
Ведь еда, как виферон!
               ~*~
Крот, Колибри, ах-ха-ха,
Приглашают Петуха,
Музыкальный Кот-поэт
Завершает сей квартет!

13.04.24.       НК

10/262/14.04.2024
6/198/15.04.2024

*Ученые подсчитали: 1 минута смеха продлевает жизнь на 5 минут, а по некоторым данным – на 15. Причём, это лекарство не имеет противопоказаний и абсолютно бесплатное.
*Словарь народной фразеологии
Минута смеха заменяет стакан сметаны
Толкование
О благотворном влиянии смеха, хорошего настроения на состояние здоровья.