Смотри, как всё зазеленело!

Марина Борина-Малхасян
Смотри, как всё зазеленело!
За час, а, может быть, за миг!
Лучи ласкают ветви смело,
Цветенье будет пышно-белым,
Есть у весны любви родник.

В минуте каждой сотворенье
Неподражаемых чудес.
Легки крылатые мгновенья,
И обещают впечатленья
Река и поле, луг и лес.

Исходит тёплый свет от выси,
Где облаков  нежна вуаль,
Просты слова небесных писем,
От настроенья не зависит
Небес лазоревая даль.

Качают вербы свежесть почек,
Мечты и помыслы чисты.
Читаю вязь апрельских строчек:
«Весна сильна, и нет отсрочек
Для юной вешней красоты».

Фото Автора