Чудо-цветок

Валентина Демешко
Зеленеющий росток,
Изумительный цветок
Из бутона появился.
Каждый в роще удивился.

Птицы, звери увидали
Из–за чуда спорить стали:
«Почему он здесь растёт,
У опушки кого ждёт?!»

Ссорились все звери зря!
Лишь прошло четыре дня,
Семена цветка созрели
И за рощу улетели.

Ветер, не жалея сил,
Их по миру разносил.
Миллионы лет прошло,
Поле ирисов цвело.

Ирисы как появились,
Вот тогда все изумились,
Их узнали в целом свете:
Звери, и вода, и ветер.

Семена их раздувал,
Всё цветами засевал.
Начали они всходить,
А все люди их любить.

Эти яркие цветки
Издали, как маяки.
Шторм, и ветер будет дуть,
Морякам укажут путь.

12 апреля 2024 года

Фото с сайтов:
vk.com
5-nt.ru