Наводненье

Священник Павел Скондаков
Большой воды девятый вал,
До глубины души достал,
Вонзаясь лезвием песка,
Сметая с карты города.
Уже потоп,а не поток,
И чей-то унесло платок,
И без покрова Покрова,
Где в алтаре стоит вода,
Кого зовёт крестить она?
Кому откроет ворота?...
Нас оглашает Бог бедой,
Смиряя высохшей рекой,
Она полна как никогда,
Как будто все грехи взяла
И к нам в жилище принесла,
Во дни Великого поста.
Стучит в окно ночной прибой,
Услышать нам бы голос Твой
За линий береговой,
За линий прифронтовой.