Я уже не дочь

Наталья Ерохина 4
Я УЖЕ НЕ ДОЧЬ

Я уже не внучка и почти не дочь.
Всё ещё сестра, племянница и мама.
Мне не помогают – я должна помочь.
Думаю, что стала сиротою рано...

Мама, ты ещё мне целый век нужна!
Мне из дома даже не к кому и выйти...
Почему же жизнь так кратка и сложна?!
Почему вдали любимые могилки?!

Больше трёх – не внучка. Целый год не дочь.
Тяжело без вас мне. Пусто. Одиноко.
Только Бог способен выстоять помочь.
Потому стою ещё,  держась за Бога.

Я была и внучка. Я была и дочь.
В тридцать девять начал статус мой меняться:
Стала опускаться смерти близких ночь,
И к земле прижала...Вряд ли мне подняться...

Наталья Ерохина, апрель 2024