Друзья не теряются сами

Валерий Старостин
                «Относись к другим людям так,
                как хочешь, чтобы они относились к тебе».
                (Иммануил Кант)


Друзья не теряются сами.
Мы глупо теряем друзей,
Уйдя с головой (с потрохами)
Вглубь суетных дел и затей.
Забыв: их душевно поздравить
С рождением в новом году;
Плечо или руку подставить,
Деля вместе с ними беду.
А после грустим со слезами
О горькой потере своей…

Друзья не теряются сами.

Мы сами теряем друзей.