Игры судьбы

Вера Черкасская
Опять немеют пальцы рук.
Сгущаются и липнут тени.
и вновь судьба замкнула круг.
Я в центре яблочком мишени.

- Судьба, умеешь ты играть.!
Плетёшь искусно паутину.
Кто будет в этот раз стрелять?
- Ребёнок в образе мужчины.

- Совсем чужой. Не посвящён.
Зачем в него своё вонзаешь жало?!
- Суров закон, но все же он закон
Для всех, в кого моё копье* попало.

- Живёт в ладу и с миром, и с собой.
Обычных чувств ему с лихвою хватит.
- Он выбрал сам, начав шутить с Судьбой.
Цена известна. Срок придёт - заплатит.

* Копьё Судьбы