Запахи весны

Валентина Коровина-Кузнецова
Кружили запахи весны
Зелёной дымкой над лесами,
Их дуновения вкусны -
Сплетались с жаркими лучами.

Палило солнце белизну,
Топило снежные верхушки.
Слились в единую весну
Проталин - рыжие веснушки.

Сквозь прошлогоднюю листву
Вздымались тихие печали,
Им надоело быть в плену,
Их птицы громко провожали.

Сливался терпкий аромат
Листвы коричнево-вчерашней
С зарёю, солнышко - мускат,
В улыбке радужно-вальяжной.

Парфюм сочился из цветов,
Как брызги солнца на поляне.
В потоках дорогих духов
Купались пчёлы с самой рани.
/Апрель 2024 г./


/На фото моя работа./