Тайна добра

Ольга Замятнина
Добро... Оно в простом таится!
Подвох не нужно в нём искать!
Добро... Во зло не превратится,
Коль честно - сердцем всё сказать.

Но, соглашусь, совсем непросто
Его во лжи всей разглядеть,
Найти добра и счастья остров
И тьму в себе преодолеть...

Использовать его умеют,
Но можно личность раскусить:
От них  гнилою тьмою веет,
Их быстро хочется забыть!

А добрый... Он всегда открытый,
Не будет правды он скрывать,
Слезами радости зло смыто,
Добро, лишь, нужно увидать...