***

Мурзина Ира
 
   Проблемы узнавания не будет,
   ты не узнаешь даже это имя,
   которое я тихо повторяю,
   смотря в огонь и задыхаясь дымом...

   Я с островов начну свои скитанья.
   Улыбкою измазав быстро губы,
   запечатлюсь на бестолковый кодак,
   на побережье брошу торопливо
   свидетеля негрустного прощанья
   и растворюсь...

   Когда проявишь пленку,
   там проступит
   мой тихий смех,
   наполненный тревогой,
   и прядь седая,
   в русом обрамленье
   двадцатилетних искренних кудрей...