Посвящается снегам Воркуты...

Владимир Герун
Снега  Воркуты  придавили -
Запомнил  я  их  навсегда,
А  в жизни  пуржили  и  были,
Какая  же  это   "байда"...

Я  в  шахте   там  был  четверть  века
И  нравилось  мне  там  порой,
Найдите  ещё   человека
Кто спорил  полвека   с  судьбой ...

Мы   уголь  давали , проходку
И   метры  тяжёлые   шли,
Грузили  подряд  всё  на   лодки
И  недра   свои  мы   прошли ...