Охота

Леонтий Юрковский
На дворе бурлит апрель,
Смотрят в небо лужи,
Расцветает птичья трель,
С кваканьем лягушек.

Подросли за зиму в рост,
Плечи дверей шире -
Женихи из тёплых гнёзд,
Ищут жён в Сибири.

Есть и лук, и стрелы есть,
И в кустах болото -
Не одно - их семь окрест -
Стрелам для облёта.

Есть ль царевна? - Не сказать -
Сообщит охота,
Но с утра уже стоят,
Настежь все ворота...