Когда требуют плач, у меня получается крик...

Елисавета Черкашина
Когда требуют плач, у меня получается крик.
Не выходит из уст, когда просят "чрез весь материк".
Не молчится, когда призывают смиренно глотать.
Я борюсь, когда грязные руки стремятся сломать.

Я боюсь, когда мрак покрывает последний маяк,
Ставший лидером дух признается, что век как иссяк,
И когда с приговором конечным выходит палач,
Из моей комнатушки доносится всё-таки плач.