Не стихи... Тишина...

Марина Кормакова
   Временами , у меня есть ощущение , что хочется тишины. Нет ,я не говорю о тишине абсолютной ,наверно ,она есть ,в загробном мире,но я туда не спешу.Меня вполне устраивает ,та ,в которой все же есть некоторые звуки , и они не раздражают ,а напротив ,ласкают слух.   
   Сразу вспоминаются ночи мамы , троих малых мальчишек.Когда эти сорванцы,наконец уставали и засыпали,а на небо выплывала загадочная луна и ты уставшая до изнеможения ,всё-таки счастлива.И ты любишь наступившую тишину ,в которой стучит сердце любимого ,наперебой сопят курносые носики и мерно шагают часы. Устремившись взглядом на луну,думаешь:"Только бы часы шли.Пусть они не останавливают время!" -и с этим засыпаешь. Своего рода молитва,неправда ли?
   Или деревенская тишина!Она необыкновенно музыкальна.
   Вечером сверчки устраивают грандиозные,незабываемые концерты.Такого ты не услышишь нигде!
   Утро!Это великолепие!Во дворах,меряются голосами петухи.Слышите? Один басит,а этот охрип ,а вот этот хорош!у него чистый,звонкий голос.
   Выходя на улицу ,ранним утром,можно слышать,как разговаривает трава.Это восхитительное ощущение.Оно манит и ты отдаёшься ему полностью.
   Бежишь к реке,устраиваешься поудобнее ,свесив босые ноги в воду.И тут вступают:шуршащий камыш,звенящее течение реки и всплески проснувшейся рыбы.Это трио можно слушать вечно,лишь бы часы не остановили время.
   Однажды ночью,лёжа на берегу реки и глядя в бездонное ,звёздное небо ,я увидела ,а может ощутила,что звёзды постоянно мигают,будто перешёптываются.Возможно,ведут разговор о людях.Наверно они нам завидуют,-подумала я.
   Бывает такое,что люди ,громко разговаривающие минуту назад,вдруг одновременно умолкают.И вот в этой золотой тишине,я улавливаю звуки их мыслей.Это дорогого стоит!Тебе ничего не сказали ,а на самом деле,поделились самым сокровенным.
   Тишина она тихая,но не безголосая.Мне довелось слышать,как она кричит,от бессилия, слыша вашу боль.Разве никто не слышал этого крика?Когда теряешь близкого человека,наступает мертвецкая тишина и в ней пронзительный вой вашей души.Это ужасающий вой,его нельзя не услышать,в этой наступившей тишине.
   Тишина - это таинство,до конца не изведанное.В нём покоится, что-то сильное и нужное людям.Это великолепный сгусток энергии,несущий в себе чувственность.
   Вот именно в эту тишину я люблю погружаться,время от времени.  В ней я чувствую себя целой вселенной,которая может всё.

  13 апреля 2024 г.