Восхождение

Леонид Уланов
Сколько жажды в восхождении.
Труден и опасен этот путь.
Сколь мучительно преодоление,
жизнь хрупка и хрупкость жизни суть.
Тоньше и прозрачнее бокала,
ярче, звонче и богаче аромат,
не вина, а жизни ведь начала,
не рушимы - им не надобно оплат.
Восхожденье - радость силы духа,
испытанье, опыт бытия.
Для глупца - бывает оплеуха.
Мудрецу - основа жития.
Восхождение: долина, склон и гребень,
камни, осыпь и расселина, каньон.
Кто поднялся - настоящий кремень.
Кто не смог, лишь холостой патрон.