На обочине

Павел Рыжихин
Ночь, слякоть, мокрый снег валит,
А на обочине стоит
Девица, кутаясь в одежды,
И голосует без надежды...

Остановился, ехать предложил.
Ответ ее меня насторожил.
Обескуражил тон милейший -
Сто баксов и не центом меньше!

Не думая начально о прибытке,
Располагая средствами в избытке,
Я в миг перехожу к переоценке.
Куда ж ее везли за эти деньги?

Вот так удача! Вот так повезло!
А завтра на работу как на зло...
Она же мне твердит без остановки -
Сто баксов... Все в интимной обстановке...

Не понимаю смысла слов и уезжаю,
Что она шмара только дома доганяю...
И надо ж было так произойти,
А ведь хотел лишь даму подвезти.