Песенка полярных пилотов 2

Бригаднов Александр Викторович
Учёл ли друг поправку ты на ветер
И на эНэЛке всё ли рассчитал?
И Толя,друг,с улыбкою ответил
Летим по пачке Беломорканал.

КС* спепленья ноль и тридцать восемь,
А ветер дует строго в левый борт.
Он беспредельный ветер,всех он сносит
И пассажиров возвращает в порт...

Сидим мы на земле,лететь не можем,
А ветер дует уж день восьмой.
И Нарьян-Мар нас выпустить не может
Опять к земле прикован самолет...

Ушёл циклон и седловива* встала...
Расчехлены моторны,слышен свист турбин.
А наших жён уж денег стало мало,
А телефон от милых не молчит...

Он раскалился,уху стало жарко,
Скучают дети,мать твоя больна.
В развОдных книгах прибавляют ЗАГСы
Пилотов наших славных имена...

Учел ли друг поправку ты на ветер
И на эНэКе всё ли рассчитал?
И Толя,друг, с улыбкою ответил
Сегодня все идем мы ресторан(2)

18-57UTC.13.04.2024

Седловина-барическая система между двумя циклонами
и антициклонами,характеризующая спокойную атмосферу
с преобладанием летной погоды