Космодром

Елена Курина
Мы играли в космодром,
Космодромом был наш дом.
Два высоких табурета
Превратили мы в ракету,
А Андрейку и Алёнку –
В инопланетян.
                Зелёнкой.
Кот и плюшевая белка
Были Белкою и Стрелкой.
Кот сначала возражал,
Чуть на кухню не сбежал,
Но батончик сервелата
Быстро сделал всё, что надо:
С аппетитом кот поел
И заметно подобрел.
Был в скафандр облачён
(Меховой комбинезон
Моего братишки Славы,
До чего похоже – браво!)
А Луна, планеты, звёзды –
Это нам и вовсе просто:
Краски, кисти, потолок…
Только кто б подумать мог,
Что увидев Млечный Путь,
Мама скажет:
              — Просто жуть!
Превратит назад ракету
В два обычных табурета…
Но с Андрейки и Алёнки
Не сумеет смыть зелёнку!
Звёзды, побледнев слегка,
Всё же смотрят с потолка!
Так что можно нам опять
В космодром с утра играть.

Рисунок сгенерирован нейросетью