Я достану нитку с иголкой

Анна Корф-Февральская
Я достану нитку с иголкой
И заштопаю клочья души.
Рваное сердце из шёлка,
Может, снова забьётся в груди.

Я вышью на нём мечтами
Цветы и зарю по утру.
А имя твое и шрамы,
Которых не счесть, сотру.

Я выпущу птицу на волю,
Что в клетке томилась давно,
Умоюсь медовой росою
И встряхну судьбы полотно.

Я сяду на первый поезд,
Пусть вдаль от тревог унесёт.
Говорят, что жизнь - это поиск.
Так может, мне в ней повезёт?