Солнечный зайчик

Ольга Кирьянова-Огурцова
Лучик солнца зайкой прыгал по окошку,
Через форточку в квартиру вдруг проник,
С занавеской в прятки поиграл немножко,
А с цветком в горшке устроил он пикник.
Ветер форточку захлопнул, стукнув сильно.
- Как же выбраться? - зайчишка не поймёт.
Тут ему смекалка помогла бы видно.
Без смекалки значит зайчик тот живёт.
Горестно поник тогда он головою,
В угол вмиг забился и сидит, дрожит.
Я увидела и ахнула, не скрою.
Он как пленный рыцарь на меня глядит.
Говорю: - Я в плен тебя не забирала,
Убегай, открою форточку сейчас.
Форточку открыла, мило помахала,
Думаю, что даст он дёру в тот же час.
В удивлении сидит, не шелохнётся.
С ним вот так не поступали никогда.
Чётко видно как сердечко часто бьётся,
У него внутри сверкает, как звезда.
Я тут засмеялась, не смогла сдержаться.
Он, конечно, засмеялся мне в ответ.
Радостно с ним начали мы обниматься.
В путь дала ему сгущёнки и конфет.
На другой день я в квартире наблюдаю:
С ним его зайчата погостить зашли
И по всей квартире прыгают, играют.
- В гости за сгущёнкой дружно мы пришли.
С той поры в запасе я держу сгущёнку,
Форточка всегда открыта у меня.
Даже в холода им оставляю щёлку.
Пусть они гостят гуртом день ото дня.