Сопки Дальние Берег Ирландии

Гео Доссе
Красавцы на сопках, "тигровые глазки",
Как будто волна за волною,
Вдаль смотришь и думаешь, это же сказка,
Особенно-ранней порою,

Луч Солнца зажжётся, тумана седины,
Уходят, и вдруг заиграет...,
От сопки до сопки пылают равнины,
Пионы себя раскрывают.

 
Неспешные волны, одна за одной, накатывают на берег,
Назад отступая, уносят с собой, на память, сиреневый вереск...

Над туманной водой пролететь, прикоснувшись Душою,
К изумрудной, спокойной, волнистой и мягкой траве,
И звездою раскинувшись, с негой, отдаться покою,
Мишуру бытия всю оставив свинцовой волне...