Соловьи запели

Пётр Чикалиди
Соловьи запели,
Вишня зацвела.
Кончилась неделя,
В календарь ушла.

Майские настанут
Вскоре на дворе.
Радости добавят
Мелкой детворе.

Взрослые отметят
Праздники с пивком.
Пахнуть будет всюду
Вкусным шашлыком.

Эх,люблю весну я
Как цветёт вокруг
Абрикос и вишня
И пахучий луг.

Лягу я на землю
В мягкую траву,
Чтоб смотреть на небо
Прямо в синеву.

Облака считая
Я смотрю на них,
Про себя мечтая
Сочиню я стих.