Эпитафия

Плывущий Один
  Эпитафия

    (памяти друга)



Приходит весна. Я в этой весне

причудливый, лишний, гость.

И память вором крадётся ко мне.

Подкравшись, вбивает гвоздь



Осколком под сердце. Там, где рубцы-

Оставил автограф нож.

И утекает энергия ци.

Как счастье, любовь или ложь.



Ложится память у ног змеёй.

Нет дела ей до весны.

Я сплю. Укрывшись СВОЕЙ землёй.

И вьются, как осы, сны...