Будь честен, поэт!

Алексей Рубцов 4
Поэт!Не опускайся до клише,
Будь честен перед теми,кто читает!
Живёшь среди людей,не в шалаше.
Читатель жизнь не хуже тебя знает!

Не обижай его набором пышных фраз,
Из ерунды не делай смысла жизни,
Не выставляй незнанье напоказ,
Иначе будешь,как поэт, непризнан!

Пиши,поэт,не для себя,а для других.
Читатель-друг!Тебе он не соперник.
Ты подари ему свой самый лучший стих,
Чтоб был он,как среди зимы, подснежник!