Рассвет

Антонина Быстрых
Ты тоже видишь эту красоту?
Ее представить даже невозможно!
Как солнце покоряет неба высоту
И разливается рассветом осторожно.

Как трепетно касаются души
Лучи тепла, надежды и мечты.
Встречая новый день, молчишь?
Иль все же строишь свои планы?

Весь мир с тобой! Вокруг спокойно.
Ты слышишь? Утро восхваляют птицы!
И возвещает колокольный звон:
Твори! Ведь есть к чему стремится!