Одна дорога

Алексей Галаховский
Меня к тебе Боги однажды вели
Сквозь крики, угрозы и наши грехи,
Среди всех ураганов и смерчей и гроз,
По дороге туманов и придуманных грёз.
С тобой мы так долго и медленно шли,
Сбиваясь наивно, порою с пути,
Чтобы встретиться снова и уже навсегда -
Такая вот наша шальная судьба.
Нас Бог всё учил - всё забыть и простить,
Но с нашим характером вряд ли так быть,
И себя мы терзали, не веря в судьбу,
И снова искали - не того и не ту.
А души искали к друг другу пути
И нас направляли слова те найти,
Чтобы эта любовь горела ярче огня,
Господь всё простит, ради тебя и меня.
И сколько б дорог нам не выпало разных
И встреч, и людей, и мыслей прекрасных,
Нам дорогой одною в ногу идти,
Потому что нас Боги с тобою свели.