Мне пеняют не быть так строгим

Харалампос Диамантопулос
                1.
Мне пеняют не быть так строгим.
- Не суди да не будешь судим...
Но рассказывают о Боге
Те, кто в храмах торгует Им.
                2.
Я бы рад светлым Духом плавить
Своих грешных желаний мреть.
Но жрецами мамона правит,
А для паствы - обман и плеть.
                3.
Никаким золотым убранством
Дух свободы не заменить.
Бог простит и разврат, и пьянство,­
Рабство Духа - нельзя простить.
                -//-