Вечер

Ярослав Гончар
*****
Залив вечерний
Солнце светит
Паром к земле пристать спешит
На берегу
Гуляют дети
И лодка по волне летит
*****
Вода спокойна
Море плещет
Волной на берег набежит
А рядом лес
Где вечер свищет
Как белка меж ветвей кружит
*****
Паром ушел
И смолкли люди
Разбредшись по своим делам
Диск солнца сел
И кромку леса
Кровавым заревом обдал
*****
День улетел
Закончен вечер
В ночной тиши нам сказка сниться
Нарушит стрекотаньем
Лишь кузнечик
Не хочет с тишиной мириться.
*****