Переписка двух гениальных поэтов

Владимир Зуев Алексеевич
Имеется ввиду переписка Пастернака и Цветаевой в течение 14 (!) лет.
Такого ещё не было в истории и  уже не будет.
На фоне  платонической эротики мы видим потрясающее, живое, сверхлитературоведение
Тонкие, блестящие взаимооценки . Как правило, восторженные.
Но вот Цветаева критикует Пастернака за поэму-лейтенант Шмидт,
которую хвалил и Горький и все советские поэты.
Пастернак, несмотря на призывы продолжать эту вполне советскую тематику,
не стал к ней возвращаться, как бы соглашаясь с  Цветаевой.

Цветаева потом отразила часть своих оценок в стихе-
ты в погудке дождей и бед-
то, что Гомер в гекзаметре

Гениально схвачена одна из сущностей поэзии Пастернака\
Жаль, что он не написал ничего подобного в стихах о Цветаевой.

В переписке было сказано так много, что при личной встрече двух поэтов им уже нечего было сказать друг другу.