разные из тетрадки

Светлана Навойц2
Я - люблю хлопьями, нетронутый,
первый снег, падающий на волосы, 
ресницы, зА ворот.
А ты – перелётных птиц, весенних,
вернувшихся в город.
Ты можешь - не думая, навзничь,
сразить словами.
А я - люблю ласку и нежность.
И чтобы - не умирали.
Мы - с тобой такие разные,
но мы - безумно счастливы!
Мы – будто радугой разноцветной, 
связаны, под одним небом
и солнцем жить - были предсказаны!
Я люблю город,
где окна домов - уснули...
Ты - летом, можешь бросить себя
и мечты - под пули.
Я вижу лето, как жёлтое время
счастья,  Ты -  видишь лето, как лужи –
в дожде и грязи.
Я - люблю рано встречать рассветы,
Ты – стреляешь словами
бездумно, раздетыми.
Ты - сшиваешь рваные одежды
Судьбы. Я - наряжаю мечты в белый
цвет нашей надежды.
И пусть –
мы с тобой такие разные, мы –
свободны и только радугой связаны. 
Вместе бегали за луной и солнцем.
И мечтали - под старыми вязами.

2005 Кавказ.