Настоящее

Владислав Коновченко
Найти приют средь сумрачных скитаний.
В рассветный час
уйти за горизонт.
И в пыль дорог среди напрасных обещаний.
Забрать с собой любовь, дитя полночных снов.

Во славу дня лишь
проронить молитву
Шепнуть во славу ночи горстку слов.
Открыть без прОводов
в свой дальний путь калитку.
Оставить позади,
что не сбылось.

И где-то будучи
все чаще вспоминая
Родных своих
знакомых и друзей.
Домой вернутся хочешь, понимая
Что нет покоя
у тебя теперь.

Вернешся торопясь и без предупреждения
Обнять  родных и чтобы увидеть  вновь.
В вечернем свете дня, в небес малиновой накидке.
На лицах отраженный свет, а на
душе любовь.