Вадим Чыкай. Мои тувинцы, с тувинского

Валерий Латынин
МОИ ТУВИНЦЫ

Когда идёт тяжёлое сражение,
То взглядом связаны мои тувинцы.
От недругов, что рвутся в наступление,
Друг друга защитят мои тувинцы.

Их мысли не о жизни, а об имени,
Дух воинов хранят мои тувинцы.
Едва нацистов из окопов вымели,
Как вновь заданье ждут мои тувинцы.

Как призраки, перед врагом встающие,
Отвагой славятся мои тувинцы.
И если пули были ими пущены,
Не промахнутся в цель мои тувинцы.

При встречах с земляками обнимаются,
Как будто бы с роднёй, мои тувинцы.
Коль время для привала им представится,
Разделят курево мои тувинцы.

Чужбиной ещё больше породнённые,
Друг другом дорожат мои тувинцы.
Я сдерживаю чувства потаённые,
Когда смотрю на вас, мои тувинцы.