Что ты знаешь обо мне?

Вячеслав Шипиловский
Что ты знаешь обо мне,
кроме внешних проявлений?
Я не в них, а в глубине
своих мыслей, чувств, сомнений.

И не в выпитом с тобой
литре водки в ресторане,
когда я полухмельной
приставал к какой-то даме.

А потом дарил цветы,
извинившись, кстати, тоже...
Ухмылялся - помню - ты:
"...мог найти и помоложе..."...

Осень брызжет октябрем -
золотое увяданье...
Я останусь с ней вдвоем,
предпочтя словам молчанье…