Как ни крути

Ольга Федосеева
День в заботах позади,
Вечер тихий впереди,
Отдых – ночка взаперти,
Утро доброе в пути…
Это жизнь, как ни крути!
Если так, ты подмигни…
У других она другая:

День весёлый позади,
Вечер в баре впереди,
Ночка шумная в пролёте,
Утро хмурое в зачёте.
Это жизнь, как ни крути?
Если так, ты помоги…
Похмелиться поднеси.

День рабочий позади,
Вечер в цифрах впереди,
Ночка в $-подсчетах,
Утро в банке при расчете.
Это жизнь, как ни крути?!
Если так, ты подмогни:
В рай билетик прикупи.

День учёбы позади,
Вечер – Зубр. Всё впереди:
Книжка ночью под подушкой,
А с утра… Студент на плахе.
Незачёт – как не юли.
Препод… так: судьбу реши!
И авансом подпиши.

Боже мой! Чуть подбодри…
А то больше мочи нет
Мне держать за всех ответ!
Слово верное найти
Никому и дела нет.
Глас в пустыне: «Помолчи,
До греха не доводи!»

Понимаю, всё от скуки…
Это жизнь, чёрт побери!


Aoida XXI СтихиЯ / День в заботах позади... 02.02.2021
*Сирены снов