***

Екатерина Медон
Прости меня, мой милый иностранец,
Нет в сердце места для любви к тебе.
Пусть как и я ты ненавидишь глянец,
Пусть как и я ты терпелив к нужде,
Но сердце вновь полно одной Россией,
Дубами, ивами, березами, ольхой.
Репрессии как в годы роковые
Украли сны, вернули в непокой.
Народу жизни нет всегда при власти,
Что хочет только свой набить карман.
Прости, но мысли нет сейчас о счастье,
И в голове одна она - война.
Вина и скорбь, беспомощность и мука,
Ложь на экране, нищета в стране.
Зачем с тобой мы встретили друг друга
Теперь, когда она горит в огне?
Да, знаю, знаю, так всегда на свете -
Всегда всех лучших вешают на крест,
Ни ты, ни я, за это не в ответе,
Но в душах не осталось больше мест.
Тебе я верю: всё равно однажды,
Вина пройдёт, закончится война,
Войду я в эту реку дважды,
Там будет и любовь и тишина.