Орган хрипит в моей груди

Сергей Гурбин
          

Орган хрипит в моей груди,
,, Терешко,, чай не помогает.
И воздух в трубах застревает,
Там, где свободно мог пройти.

А говорила мама мне:
- Коварен отдых на воде.
Мальчишкой я её не слушал.

Весь мир в округе изучал,
Коленки, локти разбивал,
Мне кашель рвал ночами душу.

Теперь же снится день за днём
Ладоней маминых прохлада
На лбу горячечном моём.