Что могут рассказать слова

Елена Николина
Что могут рассказать слова?
Слова пусты, для споров пища...
Скупа солёная слеза,
Да губ сомкнутых полоса,
Да глаз бездонных серых днище.

Обид отпущенных число
Сродни следам на пепелище.
Кто в душу целится давно,
Тот в сердце точно будет лишним ,
И путь закончит на кладбИще.

Что могут рассказать слова?
В них много смысла... Мало ищем.
Простить грехи, жаль, не дано,
Добавить мудрости не лишне,
Глупцам в вино, а умным в пищу.