Вратарь

Дрон Шибаев
Посеяв слезы, кровь и пот.                У этих прОклятых ворот.                Искал признания и славы.                Один безумный идиот.                Стерая локти и колени.                Теряя зубы просто так.                Искал на поле вдохновений.                Наивный, серенький чудак.                Он был рабом "идей команды".              Ловил "пятнистый колобок".                Никто из той"футбольной банды".         Его понять увы не смог.                Он был игры смиренный пленник.             Он верил фразам "тренерцов".              И разбивая надколенник.                Разбил мечту в конце концов.           А дальше, месяцы леченья.             Игра жила но, без него.                Карьеры долгое забвенье.                Терзало, мучило и жгло.                Но жизни светлая полоска.             Вернула в "рамку" игрока.                Теперь "вратарская авоська".             Опять нужна ему пока.                И выходя в который раз.                К своих ворот "бездонной сетке".             Он выручает Вас.                Забыв про стертые коленки.           Вот снова "пушечный удар".              А может легкий "шепунОк".               И чуть замешкавшись вратарь.             Пускает "пенку" между ног...            Прикрыв лицо перчаткой потной.       И умирая от стыда.                Он проклинает мяч залетный.             Беря вину лишь на себя.                Тут на трибуне ухмыльнулся.             Один подпитый горлопан,:"фигА! ВорОтник лоханулся!".                Да я б ему налил стакан.              Лишь для того, чтоб он заткнулся.         Далекий , глупый истукан.               Пройдет игра, затихнут споры.               И все уйдет куда то прочь.            А  Ваш вратарь затиснув шторы.          Глаз не сомкнет. Почти всю ночь,      он будет думать, сомневаться.              В своем призвании к игре.                И бесконечно убиваться.                Копаться в собственном себе.               Заснув под утро, в легкой дрЕме.         Во сне увидит он мечту.                Которой с детства был ведомый.          Которой не дано ему.