Я верю

Марина Лившиц
Усталость от тревог
и сильных потрясений
такая, что и Бог,
вдруг преклонив колени,
сам молится сейчас
(свой Бог есть и у Бога),
спасти пытаясь нас
от страшного итога.

Христос?.. Барух?.. Будда?..
А может, Магомед он?..
Одна на всех беда
одной на всех планеты!
На разных языках
молитвенные речи,
но результат пока
никем не обеспечен.

Летят мольбы наверх,
к богам, от них – до Бога:
«Спаси, Всевышний, всех
и не суди нас строго!
Дай искупить вину
и дай благословенье
войной убить войну
для общего спасенья!»

Я верю, где-то там,
Небес намного выше,
помочь спешит богам
уже и их Всевышний.
13.04.2024