Мы перешли за третий год войны

Владимир Коряковцев
Мы перешли за третий год войны,
Шагнув уже на третий круг из ада.
Пусть враг надел личину сатаны, -
Не избежит ни пули, ни снаряда!

И нынче враг сжигается дотла,
Давно прошли все точки невозврата.
Уроки Иловайского котла
Пошли не впрок нацистскому солдату.

Ведь враг вслепую жертвуя собой
Как будто победить еще пытаясь,
Бросается на штурм и в новый бой,
Непримиримой злобою питаясь.

Ведь если только злоба движет им,
Он обречен, и ныне терпит муки.
Солдатский труп средь остовов машин
Лежит в полях крестом раскинув руки.

Он лишь ошибся с выбором креста,
Кумиром Гитлера избрав беспечно.
Он за Бандеру бил как за отца,
Но выбил лишь себе прописку в вечность.

И с этим новым ликом сатаны
Мы просто бьемся, не ослабевая.
Мы перешли за третий год войны,
Которой нету ни конца, ни края.

Но поднимается и жертвует народ,
Становится сильнее он и лучше.
И миру ясно, что война идет
Не за границы, города, - за души!