когда умру и я

Тенин Август
когда умру и я, то мы с тобой
споем кантату юности дуэтом -
ты вынырнешь художницей слепой,
а я чумазым спившимся поэтом

твои иконописные глаза
с лица великолепного стекая,
подарят мне иные небеса,
подарят мне печаль иного рая

в ответ глазищи будут у меня -
коричневый один, другой зеленый,
и эта бесполезная фигня
казаться будет дьявольски-соленой

таким пришельцам нечего терять,
отверженным не писаны законы:
мы нагишами сможем загорать,
валяясь на каком-нибудь газоне

ты будешь глину моего лица
мять пальчиками тонкими своими,
а я буду читать тебе с листа
твоё очаровательное имя

мы скрошим хлеба белого батон
тем голубям, глядящим на нас боком,
и на тверскую побежим потом
смотреть как тетки падают из окон