Мимолётное

Андрей Ганюшкин
Привет!
Уж скорбный март прошёл.
Настал апрель, а вы по-прежнему молчите.
Наверно, с удочкой на берегу реки сидите.
И смотрите на поплавок.
Но что это?
Внезапно он
Пропал из вида.
Ах,
Рывок!
Ещё один рывок!

Огромный сом?
Карп-переросток?
А может быть осётр-подросток
попался на крючок судьбы?
Увы, мой друг, сидим
на том крючке и мы.
И ждём, когда нас подсекут.
Всё - суета сует.
Мартышкин Труд.